Выбор детской мебели - главные принципы

08.02.2013

Мы поздравляем вас! У вас есть малыш. Или даже не один, а два, три... Это прекрасно, интересно, улекательно, а вот с точки зрения организации пространства - не так уж и сложно.

Производители мебели как-то самостоятельно, без дополнительных подсказок, стали систематизировать свои модели для детей, давая следующие им характеристики:

1 - возраст

2 - пол

3 - стиль мебели

4 - материал изделия

5 - цветовая гамма

Но до того, как вы приступите к выбору конкретной модели мебели, вы, безусловно, будете думать о том, что именно вам нужно из мебели, как это все поместить в комнате и как сделать комнату максимально уютной.

Детская мебель именно поэтому и названа детской, что мебель отображает потребности малышей или подростков, отвечает их пожеланиям по дизайну, и вашим пожеланиям по стилю. Общая типизация происходит слеующим образом.

Возраст и Стиль

Основными возрастными категориями для мебели являются следующие:

0-3 года          Как правило, мебель нейтральных или нежных оттенков, всключает в себя люльку, кроватку с бортами, пеленальный столик, комод с выдвижными ящиками, шкаф, например детская Винни

3 - 6 лет          Мебель в стиле любимых героев мультфильмов, могут быть нейтральные дизайны. Как правило на кровати присутсвует съемный невысокий борт, чтобы ребенок не падал. Мебель ярких оттенков, присутсвуют закругления и овальные формы. Если есть стол и стулья, то как правило ниже стандарных. Например, для мальчишек очень актуальна кровать МакКвин

3-9 лет            Мебель-трансформер или нейтральная по стилю детская мебель. Мебель, которая может иметь специфику мультяшных героев, а затем превратиться в красивую нейтральную мебель. Примером может послужить детская Мустанг

6-14 лет          Мебель, имеющая специфику, где уже нет принцесс или роботов. В этой мебели присутсвует проявление стиля и индивидуального детского дизайна. В этой возрастной категории присутсвует разнообразие стиля, цвета, фактур и форм. Например, детская Сердечко  для девочки - это изящество линий, приятный темно-розовый (сиреневый) цвет, оригинальные ручки и фрезеровка. Все это связывает хозяйку такой комнаты с волшебными сказками, с принцессами, но уже показывает и то, что хозяйка уже не малышка. У девченок появляются зеркала, столики для косметики. В этом возрасте могут быть созданы детские комнаты в нейтральном (детская Camomilla), в девичьем (детская Сердечко) и в мальчишьечьем (детская Морская)

!4+                 Взрослая или очень оригинальная мебель. Может быть как обычной спальней, сдержанной мебелью в нейтральных тонах. А может быть мебелью с фасадами из джинса, из вышытой ткани, с бусинами или стразами, необычных форм или расцветок.

Создавая уют в комнате вашего ребенка, в первую очередь поймите, какая мебель будет комфортна вашему малышу, и лишь потом думайте о заказе этой меели.

В нашем интернет-магазине можно найти практически любую модель детской мебели, любой стиль детской мебели, а если вы чего-то не найдете - фабрика мебели Delantera с радостью разработает для вас новый дизайн и произвеет такую мебель, какую вы хотите.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Simpla