Материалы изделий и стили детской мебели

18.02.2013

Чем старше становится ваш малыш или малышка, тем больше разнообразия проявляется в использованных стилях и материалах для мебели.

Мебель для новорожденных принято делать из дерева, мебельного щита (так же эргономично, как и дерево), МДФ крашенного. Реже производят более дешевые варианты мебели, из МДФ покрытого пленкой, а также из ДСП ламинированного. Мы не рекомендуем использовать дешевые виды ДСП, дабы избежать активного испарения формальдегидных смол, которое может серьезно повредить здоровью малыша.

  


Эти же материалы используют и для мебели в возрастной категории 3-13 лет, однако преобладание материалов распределено по-другому. Достаточно часто среди материалов мебели встречаются ДСП и МДФ, достаточно редко – дерево и мебельный щит. Главная причина такой закономерности – это бюджет, а также то, что более взрослая мебель имеет такое техническое строение, которое может быть выполнено и с менее прочных материалов, не таких, как дерево.


Подростковая мебель безусловно вносит свои коррективы не только в стиль, но и в материалы, которые используют в мебели. Появляются стразы, бусины, украшения, фасады мебели выполняются не только из МДФ, покрытого пленкой, краской или шпоном, но также и из МДФ, покрытого джинсом, росписью, другими тканями ли обработками. Подростковая мебель часто отличается от детской мебели не только материалом, но и дизайном, стилем.


Дизайн детских комнат мы рассмотрели в предыдущем обзоре, Дизайн детских комнат. А вот по стилям хотели бы остановиться здесь немного подробнее.


Возрастной период накладывает определенные ограничения на стиль мебели.


0-3 года. Для самых маленьких малышей комнату оформляют в спокойных, нейтральных тонах и стиле. Как правило, это либо классический интерьер, либо нежные линии арт-деко. Вы редко встретите мебель или детские комнаты в стиле ренессанс, хай-тек, эклектика, арт-нуво, рококо и многих других. Этот возрастной период подчеркивается нежностью цвета и стиля, придерживаясь спокойного направления.


3-13 лет. Оформляя детские комнаты для детей такого возраста, дизайнеры имеют уже больший выбор в стилевом направлении, в дизайне и в оттенках. Здесь уже можно встретить комнаты не только в преобладающем стиле (классика), который встречается в 40% детских комнат,  но и в модерне (30-35%); арт-деко, ренессанс, даже хай-тек. Однако, яркие, темные, слишком сложные по дизайну или по структуре интерьеры точно обходят стороной при оформлении детских комнат для этой возрастной категории.

Подростки. Считается, что подростковый период отличается активным взрослением ребенка, его дистанциированием от взрослых и полным навязыванием своего мнения и видения жизни. Как правило, в этом возрасте подростки резко доказывают свое мнение, которое как правило кардинально отличается от мнения взрослых. Подростки смело экспериментируют с формой, цветом, материалом, показывая нестандартные решения и нестандартные формы. Подростковые комнаты для этого возраста могут быть оформлены практически в любом из существующих стилей или подстилей, в любом цвете и оттенке.

 


Итак, вашему малышу или малышке годик. Или пять, десять, пятнадцать… Вы собираетесь приступить к созданию комнаты для ребенка. С чего начать? На что обратить внимание? Что учесть?


Об этапах работы, а также важный чек-лист (рекомендованный список дел) вы сможете найти в следующем нашем обзоре, который выйдет не позже 27 февраля.

Комментарии

  • Админ 29.03.2013, 17:49
    Глеб, благодарим за комментарий. А писали эту статью те, кто мебель создает и покупает. Ели же вы видите четкое несоответствие действительности - дайте знать, мы внесем коррективы.
  • Глеб 23.03.2013, 12:04
    Кто это писал? Что за чушь!

Написать комментарий



Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Simpla