Этапы создания детской комнаты

01.03.2013

Создание комнаты для вашего ребенка или ваших детей – это сложный и поэтапный проект. Решив сделать детскую, вы становитесь менеджером проекта, который  этапностью практически не отличается от большого проекта. Только вот на больших проектах, зданий или массивов, работают профессиональные менеджеры, которые прошли специальное обучение и профессиональную стажировку.

Что же делать нам? Мы постараемся сегодня подсказать, с чего начать.

Есть несколько общепринятых этапов проекта создания детской.

  1. Описание списка потребностей
  2. Планировка и дизайн помещения
  3. Строительные работы
  4. Заказ предметов интерьера и мебели
  5. Установка

Давайте поговорим об этом подробнее.

1 – Описание списка потребностей

Даже находясь в своей семье, будучи хозяйкой или хозяином, вы должны обязательно либо сами для себя, либо вместе с другими членами семьи составить описание списка потребностей. Что же это за описание? Для вашего удобства мы составили Опросник, ответив на который вы сможете описать основные потребности для детской. Предложенный опросник, безусловно, имеет общий характер, однако, вы можете добавлять свои пункты, которые полностью опишут ваши потребности.

Данный документ – это ваше планирование, ведь давая задачу архитекторам и дизайнерам, строителям и поставщикам, вы должны будете четко поставить перед ними задачу и понятно объяснить, что же вы хотите.

 

2 – Планировка и дизайн помещения

Безусловно, и этим этапом вы можете заняться сами. Существует великое множество примеров, когда прекрасные и уютные детские создаются самими же хозяевами без участия профессиональных дизайнеров. А также вы можете нанять профессионалов, которые помогут вам:

1 – увидеть, как ваша комната может выглядеть (3Д визуализации), с мебелью и текстилем, игрушками и картинками – всеми предметами интерьера, которые вы хотите видеть в комнате.

2 – четко определить где и что будет находится (чертежи - зонирование комнаты, планировка, развертка стен)

3 – рабочие чертежи для строителей (электричество, СКС, в которых вы увидите не только пути прокладки кабелей, но и места расположения розеток, ламп и подсветок; планировки и технические детализации сложных связок и строения стен или перегородок).

4 – подобрать необходимые материалы, краски, светильники, розетки и т.п, мебель и другие необходимые предметы интерьера – ведь дизайнеры владеют информацией, что представлено на рынке.

5 – авторский надзор за строительными работами или за всем проектом. Это четкий контроль за соблюдением дизайн-проекта (эдентичность разработанным чертежам и спецификации материалов, например, оттенков стен) – тут вы получаете гарантию, что будет все так, как вы утвердили по картинке. Если же это авторский надзор за всем проектом, то ведущий дизайнер становится полностью руководителем проекта, помогая вам не только четко контролировать строительные работы, но и подбирает светильники, шторы, другой текстиль, мебель и предметы интерьера, контролируя качество и сроки. Например, Дизайн-студия Delantera проводит подобные проекты с легкостью, так как в команде студии есть не столько архитектор, дизайнер и конструктор, но и профессиональный менеджер проектов.

 

3 – Строительные работы

Это большой и сложный этап. Говорят, что хороших строителей нет. Мы бы сказали по-другому. Плохое планирование и нечеткость в документах позволяет строителям делать ошибки. Если же подготовительный период пройден тщательно, то строительные работы как правило проводятся быстрее и более качественно, ведь и вы знаете, что покупать, и строители знают как и что делать. Авторский надзор со стороны дизайнера позволит вам иметь еще одни глаза, профессионально контролирующие качество работ и соответствие этих работ проекту. В случае, если вы решите пригласить менеджера проекта, который будет контролировать строителей и всех остальных подрядчиков, таких как мебель, светильники, текстиль, озеленение и т.п., то в лице Дизайн-студии Delantera вы получите команду людей, которые будут выполнять функцию заказчика, не отрывая вас от ваших дел.

 

4 – Заказ предметов интерьера и мебели

Заказ предметов интерьера и заказ мебели может происходить в разные периоды ведения проекта, но не раньше формирования потребностей. Вернее, могут быть ситуации, когда и раньше заказывают предметы интерьера, вот только потом проект делают «под купленные предметы». Данный этап отличается от всех остальных тем, что его исполнение идет параллельно другим этапам проекта. Лишь в редких исключениях все-таки заказ происходит после окончания строительных работ.

Ниже мы привели приблизительные сроки заказа разных предметов интерьера:

 

Мебель (отдельностоящая) – кровать, диван, шкаф, комод, полки и т.п.

 

 

После 2 этапа – создание планировки и дизайна

 

Мебель (встроенная) – шкафы-купе, встроенные шкафы и полки, встроенные тумбы и т.п.

После 3 этапа – после окончания строительных работ (черновых – возведения стен, пола), т.е. тогда, когда можно четко замерить габаритные размеры

 

Полки, ростомеры, зеркало, доски

 

 

После 2 этапа – создание планировки и дизайна

 

Статуетки, вазы, часы

 

После 2 этапа – создание планировки и дизайна

 

Техника

 

На любом этапе

 

 

 

5 – Установка

Самый волнительный этап. Душа предвкушает результат, вот-вот будет так, как вы хотели, видели, ожидали… Главное на этом этапе – это понимать, что именно в этот период возможны сильные разочарования. Ведь никто не застрахован от ошибок, а когда вы решите заказать мебель или купить предметы интерьера, вы можете что-то забыть, не учесть… Важно одно – планируя данный этап, умножьте время, которое вы планируете, как минимум на два. Это в случае, если вы планируете дату заезда в комнату или в дом. В таком случае, у вас останется время, если вдруг возникнут неполадки, или наоборот, вы закончите заранее!

 

Мы, команда Дизайн-студия Delantera, со своей стороны будем рады предложить вам комплексное ведение проектов, ведь наша компания – это и студия дизайна, и магазин, и производство, и партнерские строительные компании. Удачи вам в проектах!

 

Комментарии

  • plitkismige 16.01.2017, 18:15
    Само по себе термин «Модерн» уходит своими корнями в XIX-XX веке, в это время в Европе появился принципиально новый вид искусства, объединяющий в себе многие элементы разных течений этого момента.
    Одной из стержневых отличительных черт стиля модерн считаются плавные изгибы и контуры, отклонение по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее натуральным рисункам, те что свойственны природным объектам.
    Предоставленное направление почти всегда пытается гармонично сочетать художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Очень много элементов интерьера, выполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

Написать комментарий



Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Simpla