Дизайн детской комнаты

12.02.2013

До того, как вы приступите к выбору конкретной модели детской мебели или подростковой мебели, вы, безусловно, будете думать о том, что именно вам нужно, как это все поместить в комнате и как сделать комнату максимально функциональной и уютной.

Дизайн комнаты, или же ее оформление, во многом зависит от возраста ребенка; от того, для одного или нескольких детей делают комнату; от общего стиля дома; от увлечений ребенка (для более старших детей)

 

Для малышей, которые только родились (возраст 0-3 года), как правило придерживаются нейтральной цветовой гаммы, мягких оттенков. Используют либо девичью/мальчишечью цветовую гамму (розовый или голубой), либо нейтральные оттенки (салатовый, желтый, оранжевый, белый).


   Например, такая детская сделана в нейтральных оттенках и легко подойдет как для мальчика, так и для девочки.

Вы часто сможете найти пожелания делать комнату для новорожденного в светлых тонах, не ярких, более того, иногда говорят только о белом как единственно возможном цвете. Мы не согласимся с таким мнением. Действительно, малышу сложно воспринимать многообразие ярких цветов, он от этого устает. Именно поэтому темная мебель практически никогда не применяется в детской комнате. Однако, пастельные оттенки должны в детской присутствовать, так малыш сможет знакомиться с миром и с его многообразием.

Что же важно для малышей? И как надолго эта мебель будет вам практичной?

Все зависит от дизайна и, конечно, качества мебели. Мебель для новорожденных – это, как правило, кровать (люлечка), пеленальный столик, комод для малышовых вещей. Также в коллекцию могут входить одежный шкаф, тумба, вешалка, ростомер и т.п., как, например, в нашей коллекции Винни. Как правило, эта мебель вам прослужит как минимум до 3-летнего возраста малыша, именно из-за дизайна и размеров кроватки. Затем возникает необходимость кроватку либо менять, либо адаптировать под скорость передвижения ребенка – снимать переднюю панель, ставить дополнительную заслонку, или просто заказывать новую кровать, которая будет соответствовать интересам ребенка. В коллекции Винни снимается передняя стенка и на ее место крепится небольшая панель, которую легко дозаказать и установить.

 

Когда малыш становится старше, у него появляются свои интересы, пожелания. Для этой возрастной категории (возраст 3-6 лет, 3-9 лет, 3-9-13 лет) характерно увлечение мультиками, и именно поэтому производители предлагают различные модели мебели с мультяшными героями. В этом возрасте комнаты как правило оформляют ярко, используя самые разнообразные насыщенные оттенки: розовый, синий, голубой, зеленый, салатовый, немного красного, желтый, оранжевый, фиолетовый и сиреневый; комбинации белого и золотого/серебристого. В интерьере у девочек появляются бусины, перья, зеркала, милые картинки; у мальчишек картинки преобладают с более «мужественными» рисунками, машинками, роботами и т.п.

Когда вашему ребенку исполнилось 3 года, и ему надоело быть маленьким, вам придется принять решение о том, на какой период вы делаете мебель в его или ее комнату. Если понравившаяся мебель – это мультяшные герои, то задайте себе вопрос, а будет ли интересно вашему ребенку видеть этих же героев, например, в 8 лет? Или готовы вы будете менять мебель лет в 5-7?

Для тех, кто не сможет через пару лет поменять кровать, шкаф и комод только потому, что сама детская уже не настолько интересна малышу, мы советуем следующее. Есть целые коллекции – трансформеры, в которых меняется только одна-две детали интерьера – и комната выглядит уже совершенно по-новому. Например, коллекция Мустанг

 

Стоит только поменять кровать с машинки на обычную детскую кровать, оставив те же шкафы, тумбы и комод, возможно, добавив рабочий стол – и у вас получилась комната школьника или даже подростка.

В 3 года родители также покупают мебель «на вырост», то есть коллекции, которые подойдут для ребенка и в 5 лет, и в 11 лет. Например, это может быть мебель в классическом стиле, такая, как коллекция Camomilla.

В каком бы цвете вы не заказали такую коллекцию, ее можно использовать как для мальчика, так и для девочки. Сделанные акценты в интерьере, в текстиле, шторах и постельном белье сделают детскую комнату либо девичьей, либо мальчишечьей.

 

В начальной школе, в 7-9 лет, девочки и мальчики становятся самостоятельными, у них уже есть свой вкус на одежду, мебель - все, что их окружает. В этом возрасте у детей возникает потребность окружать себя вещами, которые нравятся именно им, отображают их сущность и видение мира.

Как правило, в этом возрасте мы можем говорить уже не о детской, а о подростковой мебели. Дизайн подростковой мебели (9-14+ лет) варьируется от нейтрального дизайна (детская Школяр) до четко выраженного дизайна для девочек (детская Сердечко) или для мальчиков (детская Морская)

  

 

Говоря о подростковой мебели для возрастной категории 14+ , то следует заметить, что как мы говорили в предыдущем обзоре Выбор детской мебели - главные принципымебель может быть как полноценной взрослой, так и очень оригинальной молодежной. Оригинальность в первую очередь проявляется именно в дизайне, в цветовых решениях, формах и размерах мебели. Из материалов теперь могут быть использованы не только ЛДСП, МДФ (крашеный, пленочный, шпонированный), дерево и мебельный щит, но и МДФ с тканью, росписью объемными красками с применением уркашений и стразов. Например, вот так можно украсить комод джинсом самостоятельно.

А здесь показаны варианты подрастковых комнат, выполненных в фабричных условиях.

Фабрика мебели Delantera разрабатывает ряд линий мебели как для девушек, так и для парней. Мебель будет специфичка своим разнообразием и возможностью менять облик быстро и оригинально.

Главное при выборе дизайна и цветовой гаммы помнить – в этой комнате должно быть комфортно вашему ребенку, в ней должно быть интересно, радостно и светло.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Simpla